Ein "normaler" Freitag Abend und der ganz Normale wahnsinn

    • Ein "normaler" Freitag Abend und der ganz Normale wahnsinn

      HALLO
      Ein Freitagnachmittag mit Folgen und dem normalen Wahnsinn.
      Ich der heute nichts zu tun hatte, wie viele Handwerker im Winter. :wacko:
      Quälte mich über den Tag und überlegte was ich morgen machen kann. Dann 15.15 Uhr das Handy klingelt,
      mein gedankenblitz – „Vorsicht Kunde droht mit Auftrag“ … :pinch:
      Ne ne mein Nachbar, fragte . „ Du ich habe ein Problem“ ARLARMGLOCKEN !
      Wir wollen Ausgehen und bekommen die Kinder nicht unter- ARLARMGLOCKEN !
      Aber gleich die unternehmerischen Gedanken, jetzt werde ich Millionär. :gri
      Kacke, angeboten wurde mir die Sauna 2-3 x nutzen zu können, ohne den Strom bezahlen zu müssen.
      Man muss sagen da gehen einige Leute rein. Nur was will ich jetzt mit Sauna, wenn ich auf 3 Plagen aufpassen muss?
      Horror !(Spass)

      Okay ich um 16.00 Uhr mit einem Six Lüpzer über die Straße. Die Begrüßung, war ähnlich wie bei einer Scharr Erdmännchen
      die das schreiben lernen wollen,
      so mein Gedanke!
      Kaum waren die Alten aus dem Haus, tobte der Mop. ::bie
      Aufstand nicht nur in Ägypten !!

      So
      Ich, der ja dermaßen cool ist ;) -
      musste beim Abendbrot kapitulieren!
      Also habe ich die Brut eingekleidet,
      sicher hätten wir in Paris laufen können. ;::
      Aber wir wollten - einfach nur unter Erpressung zu Mac DOOF.
      Jedes Haar – war einzeln !!!

      Egal.
      Der Horror im Laden bestand darin, den Bürgerkrieg in Landesgrenzen
      zu halten!
      Wohlgemerkt die Oldies wussten nix von der Aktion – den Gören hat`s
      echt Spaß gemacht.

      So gegen 19.00 Uhr in der Elterlichen Wohnung, angekommen, extrem Stress die
      Plagen unter Androhung der Folter ins Koma zu legen.
      Ich –
      mein Gedanke –

      Hamburger – lecker, aber wenn dann selbst gemacht.
      Blickt auf die Wanduhr,
      Gedanke bis 20.00 Uhr hat Netto offen.
      Frühestens 5.00 Uhr kommen die wieder!
      Ich los, brauchte nur ca 15 min zum Einkauf und An- und Abfahrt, obwohl ich mit
      mein T5 gefahren bin.

      In der Aufsicht,
      dachte ich,
      machen wir mal Hamy´s richtig und selber!!
      Aber wenn man 500 gr Hack kaufen muss, wird das nicht nur einer. :gri

      Soviel zur Vorgeschichte-

      Nun hatte ich Zeit und Überlegte,
      hatte alles außer einer guten BBQ Soße,
      kein Problem ich wohne nur über die Straße.
      dann los
      Zuerst das Rinderhack gesalzen und gepfeffert (Tüchtig)
      2 Eier 1, ½ Tasse Semmelbrösel
      Je ½ Paprika rot grün gelb klein gewürfelt, ebenso
      1 rote Zwiebel
      3 Knobizehen
      alles derb und ausdauernd kneten.
      abstellen.

      Das ist eine Hamschnitte ;) .


      Wenn man Hamburger isst, nicht solch Kekse, vom SM.
      Also backen wir die selber.
      Hier der Vergleich ;:: .

      Kurz
      250 gr Mehl
      250 ml Milch
      80 gr weiche Butter
      3 Teel Zucker
      1 Teel Salz
      1 Päck. Trockenhefe
      RÜHREN!
      warmstellen ca 1-2 Sdt.
      Nochmal durch kneten und Handgroße Teigstücke
      formen und abgedeckt Wiedermals gehen lassen.


      Ab in 220 °C vorgeh. Ofen und backen, 2-3 x mit Wasser bestreichen.
      Backzeit ca 40 min bei Umluft – beobachten!


      Zusätzlich je eine ½ Paprikasch. anschmoren,
      entnehmen und pro Burger 3-4 Schinkenscheiben, groß auslassen.


      Die Remoulade mache ich eigentlich auch selber, nur hatte ich noch welche
      über der Straße, im Kühlschrank, also nochmal los und rüber.

      Nun mein Aufbau
      Das Brötchen aufschneiden und mit den restlichen Bratfett auf beiden Seiten
      anbraten.


      1. Unterseite bestreichen mit Bautzen. mittels. Senf
      2. gerösteter Paprika
      3. Hack
      4. wenig Ketchup
      5. Zwiebelringr
      6. Eimerweise Remoulade
      7. Tomatenscheiben
      8. 2 gute Scheiben Käse (Gauda ect)
      9. oben drauf
      10. deckel drüber und bei 150°C
      11. 20 min überbacken

      War lecker, arbeitsintensiv aber lohnenswert.
      Gegen 11.00Uhr (Vorm.) stand der Nachbar mit Geld in der Hand
      und einer Empfehlung der Gattin, vor der Tür, mit der Bitte
      heute Abend Hamburger essen zu wollen.


      Weil 3 Stück hatte ich im Backofen zum aufwärmen, abgestellt.

      In 3 Monaten auf dem Grill wird das wiederholt!

      Ich glaub ich habe Fan´s,
      hatte aber auch eine Menge Spaß.
      Die Plagen 5 -7 -11 wollen meine Burger, nicht mehr die von MD.
      Na Hallelulia
      Im Sommer über´n Grill und die Brötchen im Holzbackofen…..
      Wäre mal ein Themenabend.

      PS so etwas kann man nur mit Messer und Gabel essen
      Und man braucht nur 1. pro Nase

      Ach ja es viel kein Wort, weil ich die Küche nicht aufgeräumt habe.
      Jeder trägt sein Schicksal ;)

      heute gehts zeitig in die Koje
      cu jens
      Was du dir kannst morgen borgen, brauchst du dir heute nicht besorgen. Hier mein Garten < klick
    • Moin Jens,
      na da ist der alte Jens ja wieder zurück mit seinen Geschichten ;;f Super.... den Abend hast du klasse gelöst und ich denke du bist echt entspannt zurück nach Hause geschlendert ;::
      Na und deine Rezepte sind mal wieder der Hammer.Ich glaube wir müssten hier noch einal eine extra Rubrik für die selbstgemachten Spezialitäten eröffnen :whistling: 8ox
      Hast du super gemeistert deinen Freitag Abend ;;f ;;f
      Gruß Birgitt NRW, USDA Zone 8
    • Danke, Jens - ich bin auch froh, dass Du wieder zurück bist - mit Dir selbst und Deinen Geschichten und Rezepten ;;f

      Das klingt ja lecker - muss ich mal probieren ;))


      bitte was bedeutet 2 Eier 1 - oder gehört die 1 zu den Semmelbröseln = 1 1/2 :?: :?: :?: ...UND:
      "Zusätzlich
      je eine ½ Paprikasch. anschmoren, entnehmen und pro Burger 3-4
      Schinkenscheiben, groß auslassen"


      Kommt das noch in den Aufbau des Burgers hinein????
      Liebe Grüße Moni at.wetter.tv: Berndorf/Salzb.Wetter Berndorf/Salzb. - VorschauWetter Berndorf/Salzb. - Trend USDA 5b (bis -26°) - Salzburger Land/Österreich Die Geister die ich rief .... seit 2010 bin ich im Reduzierfieber 8ox
    • Malzeit

      @Pascal82
      Grillen im winter klasse, den HBO schmeißt man nur an wenn freunde oder nachbarn mit backen wollen,
      in der größe geht schon einiges Holz durch :pinch:
      Aber ich baue meine oudoorküche im frühjahr nochmal komplett um.
      und dann kommt noch ein kleinerer /Doppelwandig) direkt in der Outdoorküche eingebaut
      und ein 1 metergrill für direktes/in direktes grillen mit Haube beheizbar in allen
      varianten grllen mit kohle oder holz. Im grund genommen ein gemauerter Smoker, nur
      etwas vielseitiger.
      Ein 4 flammiger herd (gas) und ein kleinerer räucheofen für kalträuchern!
      Eine 2 cm stange mit Motor und wand-feuer-korb wird auch eingebaut, wenn das schwein
      mal knusprig gemacht werden muss ;:: ;::
      Lass es mitte märz werden.

      Moni zu Dir
      hack 500 gr Rind
      Zwiebel nach wunsch, 1 oder 2 je nach gr. ,hacken
      Paprika (etwas) kleinhacken
      2-3 zehen knobi kleinhacken nach wunsch :pinch:
      Salz und ruhig reichlich pfeffer,
      wer mag kann da alles reinhauen was da ist, vieleicht keine pfefferminze 8ox
      aber etwas chilli ect ect.
      5 min knethaken!!!!

      Vorher !
      Den Teig machen für die Brötchen, geht leicht
      sind eben <Milchbrötschen> :)))

      Dann alles wie gehabt

      Schinkenpeck auslassen bis er knusprik ist
      auf einer seite (in der Pfanne) eine(oder mehrere) scheiben paprika anschmorren.
      Schinken entnehmen paprika bis er weich ist.

      Der Aufbau

      Brötchen unterseite
      1 lage mittelscharfen Senf (Bautzen) 1*
      Tomatenscheiben
      das rindfleisch
      zwiebelscheiben
      der Knusprige Schinken
      reichlich kräuterremolade
      2-3 scheiben kase
      deckel drauf
      ab in den ofen alle aus, bzw überbacken.

      wau ich bekomm schon wieder lust ;;f
      Aber tut euch den gefallen und backt die Brötchen selber, den Fertigzwieback
      vom Supermarkt, ne geht nicht, echt nicht.
      Die Aktion ist mal ein netter Famielenabend :!:
      ist eben nicht in 5 min gemacht und ich bin kein Mac fan, aber das ist Gaumensex ;::

      Dem nächst hier im Kino ..
      Ich habe 2 von den 3én versprochen Crashknullen(Bratkartoffeln) mit
      Siegelei / Bratwurst zumachen.
      Termin steht, Susi will Freitag essen :gri .
      Gut, also kommt die Brut Freitag zum Mittag, nur ein Problem der Alte ist auch da ;smilie[82]
      Der verdrückt eine Pfanne alleine, aber bei dem kann ich Kostgeld verlangen ;))

      Aber heute gibts ein menü von Licher dem Horscht
      Kartoffelstampf,Braunebutter 3 unfertige Hühner mit wassergrurkensalat aus spanien ::ww
      ;))

      jens
      Was du dir kannst morgen borgen, brauchst du dir heute nicht besorgen. Hier mein Garten < klick
    • Jens, Du bist echt eine wahre Fundgrube - nicht nur was Exoten betrifft ;;f ;;f

      Danke für ds "neue Rezept" - das klingt auch nech mehr - viel mehr :gri

      Bei den Burgern weiß ich immer noch nicht:

      bitte was bedeutet in der ersten Mengenangabe ganz oben 2 Eier 1 - oder gehört die 1 zu den Semmelbröseln = 1 1/2 :?: :?: :?: - die Eier hast Du bei der neuen Anleitung verschwiegen ;smilie[87] ;smilie[87]
      Liebe Grüße Moni at.wetter.tv: Berndorf/Salzb.Wetter Berndorf/Salzb. - VorschauWetter Berndorf/Salzb. - Trend USDA 5b (bis -26°) - Salzburger Land/Österreich Die Geister die ich rief .... seit 2010 bin ich im Reduzierfieber 8ox
    • Toddy schrieb:

      Dem nächst hier im Kino ..
      Ich habe 2 von den 3én versprochen Crashknullen(Bratkartoffeln) mit
      Siegelei / Bratwurst zumachen.
      Termin steht, Susi will Freitag essen :gri .



      ich muss mich mal selber zitieren
      versprochen war versprochen

      Albert kam auch noch also habe ich heute mal 4 jören verköstigt!
      Der teller war meine !!!#
      Die haben nur 1 Riemen bekommen ;::
      Crashknullen mit ei, selbst gemachter Ketchup und senfgurke aus dem spreewald!
      lecker
      andere bezahlen dafür hier für schlechtere qualität wenigstens 15 öhre :whistling:

      ich sag nur gerne wieder

      jens
      Was du dir kannst morgen borgen, brauchst du dir heute nicht besorgen. Hier mein Garten < klick