halloechen an alle,
bin neu hier. Habe 10 Jahre in chile gelebt. Habe als Kind immer coquitos gegessen. Deswegen bin ich so aufgeregt und mochte gerne so eine Palme selbst zuechten. Deswegen habe ich mir ausm Internet samen der "Jubaea chilensis" => Palmera de Chile, Palmera de la miel, Coquito, Palmera chilena, gekauft. Leider hab ich noch kaum Erfahrung. Habe nur gelesen das man die Samen (coquitos) 3 Tage lang im Wasser einweichen muss. (natuerlich muss das Wasser gewechselt werden). Hat irgendjemand Erfahrungen damit? oder selbst so eine Palme gezuechtet?
Was muss ich sonst noch beachten?
liebe gruesse aus madrid
andrea
bin neu hier. Habe 10 Jahre in chile gelebt. Habe als Kind immer coquitos gegessen. Deswegen bin ich so aufgeregt und mochte gerne so eine Palme selbst zuechten. Deswegen habe ich mir ausm Internet samen der "Jubaea chilensis" => Palmera de Chile, Palmera de la miel, Coquito, Palmera chilena, gekauft. Leider hab ich noch kaum Erfahrung. Habe nur gelesen das man die Samen (coquitos) 3 Tage lang im Wasser einweichen muss. (natuerlich muss das Wasser gewechselt werden). Hat irgendjemand Erfahrungen damit? oder selbst so eine Palme gezuechtet?
Was muss ich sonst noch beachten?
liebe gruesse aus madrid
andrea


(so gott will). ausserdem moechte ich meinen kindern (falls ich irgendwann welche habe) etwas vererben 



