Hi,
Black Sapote (digynadiosphyros digyna).
Die Frucht wird am Baum schwarz, dann ist sie reif. Sie reift leider nicht nach und kann somit auch nicht irgendwo geerntet werden und dann verschickt werden. Wenn sie reif ist, ist sie nur kurze Zeit haltbar. Die Früchte sind am Baum zuerst grün und werden dann richtig schwarz.
Der Geschmack war nur sehr leicht und schwach, aber dennoch interessant, leicht schokoladig. Die Konsestenz war ähnlich wie Mousse.
unreife Frucht am Baum


Leider nicht winterhart.
Hier gesehen: Fruchtgarten Argaga
Black Sapote (digynadiosphyros digyna).
Die Frucht wird am Baum schwarz, dann ist sie reif. Sie reift leider nicht nach und kann somit auch nicht irgendwo geerntet werden und dann verschickt werden. Wenn sie reif ist, ist sie nur kurze Zeit haltbar. Die Früchte sind am Baum zuerst grün und werden dann richtig schwarz.
Der Geschmack war nur sehr leicht und schwach, aber dennoch interessant, leicht schokoladig. Die Konsestenz war ähnlich wie Mousse.
unreife Frucht am Baum


Leider nicht winterhart.
Hier gesehen: Fruchtgarten Argaga
Gruß Tobi - NRW -
Veredelung muss ich dann halt mal schaun, ob und wann....oder auch nicht. Im Moment wüsste ich auch gar nicht womit ich die veredeln sollte. Wer kann mir einen Tip geben? Keimung sollte, wenn die Samen frisch sind, eigentlich nicht so schwer sein. Wird sich in vier Wochen zeigen. 