Hi,
wirklich lecker und ganz einfach...
Frische Jalapenos kaufen oder besser noch: selber ernten.

Bei unserem Supermakrt gibts die nun ständig, kosten 1,99 a 100 gr. Ernten ist auf jeden Fall billiger und der Geschmack ist auch besser. Aber man gibt sich auch mit B Ware im Winter zufrieden
Dann brauchen wir noch Knoblauch.

Da ich zu den extremen Knobi-Verzehrer gehöre, kaufe ich nur noch diesen. Ist einfach zu pellen und es gibt reichlich Knobi. Ich habe hier mal zwei genommen. Aber selbstverständlich kann man nach Bedarf dosieren, oder auch weg lassen. Ich habe daraus jeweils 6 Stückchen geschnitten, also = 12
Die Jalapenos längs aufschneiden:

Aber bitte nicht zuviele Kerne rausholen, da sonst die Schärfe weg ist und man dann auch Minipaprika nehmen kann. Aber auch hier gilt: Nach Bedarf dosieren.
eine Packung Bacon kaufen:

Die aufgeschnittenen Jalas mit Frischkäse füllen.

Jeden Jalapeno mit Bacon umwickeln.


In den Backofen, bis alles knusprig ist und die Kobi Stücke weich sind.

VORSICHT = Suchtfaktor
Das kann man natürlich mit jeder beliebigen Chili Sorte machen. Jalapenos sind aber für Anfänger und Normalsterbliche sehr gut geeignet.
Im Sommer kann man die Jalas auch grillen. Hierzu muss man aber den so genannten T-Schnitt machen und die Jalapenos im ganzen füllen und mit Bacon umwickeln. Berichte ich dann im Sommer
wirklich lecker und ganz einfach...
Frische Jalapenos kaufen oder besser noch: selber ernten.

Bei unserem Supermakrt gibts die nun ständig, kosten 1,99 a 100 gr. Ernten ist auf jeden Fall billiger und der Geschmack ist auch besser. Aber man gibt sich auch mit B Ware im Winter zufrieden

Dann brauchen wir noch Knoblauch.

Da ich zu den extremen Knobi-Verzehrer gehöre, kaufe ich nur noch diesen. Ist einfach zu pellen und es gibt reichlich Knobi. Ich habe hier mal zwei genommen. Aber selbstverständlich kann man nach Bedarf dosieren, oder auch weg lassen. Ich habe daraus jeweils 6 Stückchen geschnitten, also = 12

Die Jalapenos längs aufschneiden:

Aber bitte nicht zuviele Kerne rausholen, da sonst die Schärfe weg ist und man dann auch Minipaprika nehmen kann. Aber auch hier gilt: Nach Bedarf dosieren.
eine Packung Bacon kaufen:

Die aufgeschnittenen Jalas mit Frischkäse füllen.

Jeden Jalapeno mit Bacon umwickeln.


In den Backofen, bis alles knusprig ist und die Kobi Stücke weich sind.

VORSICHT = Suchtfaktor
Das kann man natürlich mit jeder beliebigen Chili Sorte machen. Jalapenos sind aber für Anfänger und Normalsterbliche sehr gut geeignet.
Im Sommer kann man die Jalas auch grillen. Hierzu muss man aber den so genannten T-Schnitt machen und die Jalapenos im ganzen füllen und mit Bacon umwickeln. Berichte ich dann im Sommer
Gruß Tobi - NRW -